課程簡介

健腦及認知訓練工作坊為懷疑或患有認知障礙症人士提供健腦、認知訓練及運動,保持腦部健康,以預防及延緩認知退化。

 

服務對象

1)  患有認知障礙症人士   2) 懷疑患有認知障礙症人士

課程內容

Online Brain Health Training

讓懷疑或患有認知障礙症人士在足不出戶的情況下亦能透過線上參加訓練活動,以預防及延緩認知功能退化。

運動x體感電競遊戲課程

由合資格體適能導師帶領,透過創新之體感遊戲機進行一系列有氧運動遊戲,除了能強化心肺功能,當中音樂及畫面亦能有效激活腦部細胞,訓練手眼協調功能,特別適合懷疑或患有初期認知障礙症之長者。

競技疊杯運動班

競技疊杯是一項不限年齡和地點的新興運動,透過專用疊杯即可完成的競速活動。美國德州科技大學研究指出競技疊杯能有效改善手眼協調和反應速度,對促進腦健康有一定幫忙,特別適合懷疑或患有初期認知障礙症之長者。

健腦小知識

常用腦袋

近年,不少研究顯示「輕度認知障礙」患者只要在日常生活中多參與不同類型的興趣小組和活動,多動腦筋,將有助延緩腦部退化的速度。

建立健康的生活習慣

各類食物所含的營養不同,長者可依從健康飲食金字塔進食各類型的食物,以吸收不同的營養素,供應大腦及身體所需。

養成運動習慣

運動可以刺激腦部,讓人產生愉悅、滿足感,減緩神經細胞流失的速度。養成運動的習慣。即使只是散步、爬樓梯或做家務,同樣有健腦作用。

其他課程推薦

更多好玩實用課程

家人照顧者工作坊

讓照顧者認識照護需要的知識與技能,以減輕照顧壓力。

塑膠彩藝術工作坊

讓照顧者透過塑膠彩繪畫舒緩壓力。

相片掃瞄及備份工作坊

本工作坊教授使用智能手機將舊照片或文件掃瞄的方法,並教授相片修飾及備份的功能。