2018年12月7日
電視籌款特輯:平安每分鐘

《一線通平安鐘:平安每分鐘
2019年1月26日(六) 晚上10時30分
無綫電視翡翠台播出

今年的颱風暴雨及寒流密襲,許多居住在偏遠鐵皮屋及木屋的貧病長者,才剛收拾颱風帶來的麻煩,卻又要為緊接下來的寒冬而躊躇。天氣轉變時,他們許多時都沒有充足資源作出準備,往往在危急事情發生時求助無門。

多年來,本會透過「一線通平安鐘™」慈善計劃,為本地貧困長者免費提供 「一線通平安鐘™」服務,讓他們在家中及戶外均得到即時的緊急支援及非緊急服務,與長者攜手平安度過任何天氣。  

誠邀您收看2019年1月26日(六)    晚上10時30分,於無線電視翡翠台播映的電視籌款特輯,讓您更了解您的慷慨捐款,如何透過協會幫助有經濟困難的長者及有需要人士,免費使用24小時「一線通平安鐘™」服務,讓他們不分四季、不分晝夜,平安每分鐘。

                           

受惠者故事
【平安每分鐘–陳婆婆的故事】

81歲獨居的陳婆婆(化名)年輕時為了生活操勞過度,身體飽受關節疼痛困擾,但上天繼續為婆婆帶來考驗。早前超強颱風「山竹」吹襲期間,奪去了婆婆一隻手指……

颱風當日婆婆家中窗戶被強風吹破,風雨不斷吹進屋內,婆婆著急得不知所措,情急之下出門到管理處找保安求助時,家中大門因風力太猛把左手食指夾進門框而遭夾斷。婆婆立即按動「室內平安鐘」求助,在等候救護人員期間,協會的關顧服務員一邊安撫婆婆情緒,直至救護車前來,一邊建議婆婆用毛巾止血。在惡劣天氣及塌樹的影響下,救護人員仍迅速抵達,為婆婆進行救援及送院。婆婆手指大量出血,雖然手術後未能駁回斷指,但生命沒有危險,現已康復。

按此了解更多受惠者故事

查詢:2952 1888

長者安居服務協會為註冊慈善團體(稅局檔案編號:91/4770)


 

返回