協會簡介

長者安居服務協會(簡稱“長者安居協會”或“協會”)於1996年成立,為香港最具規模和代表性的社會企業之一,同時為自負盈虧、根據稅務條例第88條獲豁免繳稅的非牟利慈善團體。

隨著香港人口日益老化,越來越多個人和家庭要面對因年老而帶來的挑戰。突發的意外身體機能的衰退人際關係的轉變,從而產生的孤獨感等,都是常見纏繞問題。能否妥善管理,緩甚至避免這些因年而衍生的威脅,往往決定步入晚年的黃金歲月時,能否過得開心和安穩。

從家人的角度,如何在忙碌的生活中妥善照顧家中的長者,如何平衡家中各人的需要,也是每個家庭面對的考驗。

長者安居協會透過旗下的一通服務,協助用戶及其家人應付這些問題,減低這些風險。協會提供全天候24小時全面支援服務「一線通平安鐘以緊急支援、綜合關顧、日夜守護、健康管理、生活輔助為主要的服務範疇。另設「管家易」到戶式看顧、陪診、清潔及復康服務以減輕家人和照顧者壓力。

通全方位服務結合科技及人本元素,以創新的理念和手法,為香港人緩因年老而帶來的壓力和困擾。 我們希望每個人都能好好地居家安老,不受年齡限制,能持續享有高質素的生活更希望每個家庭都能享受家有一老,如有一寶的和諧關係。