月滿‧愛滿溢

感謝各位善長仁翁長久以來對貧困長者及弱勢社群的關注,讓他們能夠得到一線通平安鐘慈善計劃服務! 在這中秋佳節,讓他們都可感受到溫暖! 我們代表各受惠者向各位善長致上衷心謝意,並祝中秋節快樂!

「疫境同舟 一線保平安行動」

對長者關愛是首要任務,多年來從不改變。

第五波疫情爆發期間,不少獨居長者因欠缺即時支援,導致在家中猝逝的憾事,令大眾警醒到有許多獨居長者要獨自面對無助的困境。對於他們,當面對健康的威脅,在生與死的瞬眼間,最關鍵在於是否有人關注到他們,即時可伸出援手。

慈善計劃

我們期待您延續愛心,慷慨解囊,讓更多貧困無依長者可免費享用「一線通平安鐘™」及「一線通管家易® 」服務。

「一線通平安鐘™」慈善計劃

讓孤苦無依的長者,遇到任何緊急狀況,都可以隨時獲得支援。

「一線通管家易® 」慈善計劃

讓更多貧困孤獨無依的長者,可得到更多、更切身的關顧服務,望能改善他們的生活品質。

受惠者心聲

也許只是一份關懷。一句問候、一次探訪,足夠讓滿頭銀髮的他笑上一個早上;安寢一個夜晚。只要他們知道在緊急情況下,按下一線通平安鐘™,世界還會為他們添暖,就是一種幸福。

「醫生話遲15分鐘就無命」

患有心臟病的盧伯伯,和藹可親、滿面笑容,一點也看不出原來他已經92歲。不過有一次,盧伯伯突然感到心口不適、頭暈及氣促。

幸好他馬上按動一線通平安鐘,協會熱線專員立即幫忙召喚救護車送院協。原來他當時心臟病發,事後坦言:「醫生話遲15分鐘就無命」,假若當時沒有得到及時治療,後果不堪設想會。盧伯伯自此習慣把「室內平安鐘」放於客廳當眼位置「,而遙控制則放在床邊,以防有任何突發情況需要即時求助。慈善計劃令伯伯的獨居生活得到依靠,讓他平安每分鐘。

其他受惠者心聲

為您平安,不分遠近

無論多遠,協會的平安服務也會為黃伯伯提供緊急支援,讓伯伯平安每分鐘。

頤養天年

85歲的獨居長者黃婆婆曾中風及患有心臟病,外出時需用助行架輔助。

只想身體健康

陳伯伯及陳婆婆相依爲命,60年來非常恩愛,兩夫妻自2009起已是本會慈善計劃的受惠者。

「我只想身體健康,因為……」

88歲的盧伯伯努力維持健康,為的只希望自己可以走長的路,繼續照顧行動不便的太太。

走過59年最寒冷的一天

2016年1月23日,香港近59年來最寒冷一天的前夕,協會從報中得悉婆婆的個案,立即調配資源,安排即日為婆婆免費安裝「隨身寶®」服務。當日下午,協會技術員桂樂師傅經過62分鐘的車程,再走過近一公里的鄉村小路,終於來到何婆婆的家,趕及在59年來最寒冷一天來臨之前,為婆婆安裝「隨身寶®」,送上溫暖的祝福和平安。

老老相伴 長相廝守

趙伯伯今年踏入人生第九個十年,更患有認知障礙症,胡婆婆卻形容他是「大細路」,她既是太太,亦像母親一樣照顧他。 胡婆婆身體雖然較健康,但要獨力照顧老伴毫不容易。每天為伯伯親自下廚、餵飯、陪伴覆診。「大細路」總有頑皮的時候,小則嚷著不願洗澡,大則半夜欲離家回到舊居,胡婆婆常要安撫老伴的情緒。她亦已年屆八十多歲,腿部機能衰退,常常在街上跌倒。 幸得「一線通平安鐘TM」慈善計劃,透過協會預約覆診、追蹤防止趙伯伯走失等服務,減輕了胡婆婆作為照顧者的憂慮;兩老若急需即時求助亦可按動室內平安鐘,使他們更為安心。 誠邀大家慷慨捐助,為本地貧困長者及有需要人士送上平安的祝福,幫助他們免費使用協會的「一線通室內平安鐘」或「平安手機®」24小時緊急支援及全面關顧服務。

獨居婆婆,我們為您舒心解困

年過八十、獨居的李婆婆因為貧血,曾多次在家中暈倒。幸好她習慣把長者安居協會(協會)的「一線通室內平安鐘」遙控器掛在身上,當她醒來,徬徨無助之際,便立即按動平安鐘。協會熱線職員隨即召喚救護車把她送往醫院。

零距離關顧,做您的好管家

86歲的潘婆婆是位獨居長者,她性格活潑好動,常到鄰近的長者中心做義工。但是,自從婆婆患上青光眼後,她的生活產生了巨大的改變。

善款來源與用途