「認知障礙症」患者及家人的貼心小幫手

認知障礙症患者的記憶力及判斷能力都會減退,需要家人的關懷及包容,保持與患者溝通。「隨身寶」服務提供貼心的關顧,患者無論身處戶外戶內,一按「平安掣」,即時接駁到協會的24小時支援及關懷服務熱線中心,得到適切協助,除緊急支援外,更提供生活咨詢及提醒預約覆診等服務。

另外,患者因記憶力受影響,容易走失,讓家人憂心,「隨身寶」服務配合免費的「智安心」支援服務,可於有需要時以智能手機直接查閱患者的「隨身寶」主機大約位置*,讓家人倍添安心。其他服務內容,包括遙控響號、電話轉駁和低電量溫馨提示等,均切合患者需要,讓患者及家人得到安心、放心的生活

「認知障礙症」小知識

(以上資料轉載自香港認知障礙症協會網頁:www.hkada.org.hk)

當發現家人出現其中一項警號,應向家庭醫生尋求協助及進行評估:

(以上資料轉載自香港認知障礙症協會網頁:www.hkada.org.hk)