20年交情的老朋友

慈善計劃受惠者馮婆婆今年101歲、獨居、愛潔淨。

聲線洪亮、中氣十足的馮婆婆笑言︰「心臟病、高膽固醇和頭暈是我第一位老朋友,時常來探我。平安鐘就是我第二位老朋友,80歲開始使用平安服務,20年來無時無刻陪伴我,不時有協會姑娘打來問候我。我試過好幾次突發性心痛,幸好按了平安鐘,幫我聯絡救護車即時送入急症室。非常感激你們!

去年婆婆亦因腳痛導致雙腳不能走路而按鐘送院。雖然婆婆現需以拐杖攙扶,但仍堅持每天親自打理家頭細務和買菜煮飯。「每日都是年廿八,家中的一檯一櫈都要擦得一乾二淨,身體才會健康。」她希望能獨立自主、不想勞煩親戚朋友。

馮婆婆和我們這群後輩分享:「『知足者,貧亦樂;不知足者,富亦憂。』笑口常開便可以長命百歲!」Auntie Uncle 是智慧的寶藏,充滿人生閱歷、睿智和經驗,大家不妨多花時間發掘這寶藏。

衷心感謝各界的善心捐款人,全因您的持續支持,讓我們結識了一群百歲老朋友!