「一線通®腦健康導航計劃」服務詳情

 
 

一線通腦健康導航計劃

   
 

一線通平安鐘於2020年10月份推出「一線通®腦健康導航計劃」,計劃循序漸進以五大方向 - 「了解病情、對照顧者的支援、科技守護、
五分鐘及早發現、及社區服務關懷」,深化大眾對認知障礙症的了解,並主動為認知障礙症用戶、其家人及照顧者提供日常支援及行動關懷,與照顧者同行,讓他們毋須獨力承受沉重壓力。

 
 
 
01 | 全面支援患者與照顧者
 
 

一線通平安鐘™提供7/24緊急支援及全面關顧服務,
熱線中心職員均己完成培訓,可以支援認者障礙患者的需要,特別是夜間緊急支援服務

 
 
 
02 | 一線通®智能手錶,給患者最好的守護
 
 

      一線通®智能手錶特別配合認知障礙症患者的需要而設計,讓患者可以隨時隨地,輕易聯絡一線通24小時熱線中心,更配合4重定位系統、
一線通獨有的守護服務、離家/回家提示功能,方便家人掌握患者動向,共同與家人守護長者平安。

如需了解更多一線通®智能手錶的功能與服務計劃詳情,請按此或點擊以下按鈕與我們聯絡查詢。

 
 
 
03 | 免費評估及線上活動
 
 

「一線通®腦健康導航計劃」為用戶提供免費認知障礙快速評估,更可為需要的用户轉介至全面評估
此外,我們亦鼓勵用户參加一線通遙距線上活動,讓患者安坐家中鍛練腦力、體力、記憶力、並保持一定社交活動。

如需了解更多有關快速評估及遙距線上活動,按此以電郵聯絡協會的專業註冊護士。

 
     
 
04 | 對照顧者的支援
 
 

「一線通®腦健康導航計劃」除關顧及守護患者外,更為照顧者提供支援工作坊及照顧資訊,
舒援照顧者壓力,同時亦提供針對家傭的培訓工作坊,旨在提升家傭對照顧認知障礙患者的知識。

如需了解照顧者支援工作坊,可按此查詢。