1. 使用「平安鐘」服務要有什麼配合?

只須配合穩定可靠的家居固網電話線使用。

「平安鐘」服務包括主機及備有防水功能的遙控掣,方便淋浴時佩帶;建議服務使用者長期配戴在身上以備不時之需。接收範圍約1000平方呎內,實際接收範圍需按室內設計及建築環境而定。

2. 洗澡時可以佩戴遙控掣嗎?

可以的,因為「平安鐘」遙控掣是備有防水功能的。使用者應時常佩帶遙控掣,以便求助。

3. 若住所停電,「平安鐘」仍能運作嗎?

「平安鐘」主機均配有後備電池,在缺乏供電的情況下仍能正常運作2天或以上。唯必須留意目前全港五間電話網絡商中,部份因其在大廈至住宅之電話系統並不設有後備電源裝置,故此當大廈停電時,因住宅內的家居電話及傳真失效,亦會引致平安鐘之系統無法連接。

4. 「平安鐘」使用者需要搬屋應怎樣辦?

服務使用者可自行搬運及接駁,但必須通知呼援及關懷服務中心,以安排技術員到新居檢查和接駁,費用全免。

5. 「平安鐘」與「平安手機®」有什麼不同之處 ?

最大分別是「平安手機®」適合於戶外使用,透過流動通訊網路對外聯繫;「平安鐘」需要使用固網電話,是在家居使用及附有防水遙控,可於入浴時使用。兩者各有優點,有興趣人士可因應自己需要,選擇合適的服務。

6. 可否自行選購手機配合戶外「平安服務」?

為了保障「平安服務」使用者的安全及確保服務運作的穩定性,「平安手機」服務及「隨身寶®」服務的主機於硬件及軟件上皆為協會與生產商特別設計,以確保服務使用者得到最適切的支援,當中包括於按動「平安掣®」後自動啟動免提模式接駁與「平安服務」熱線中心對話,以備於特別情況下可邀請途人協助;另對話其間服務使用者一端不能終止通話,以確保通話不會於不明狀況下被終止而影響服務使用者的安全。如若於按動「平安掣®」後若因為網絡繁忙等因素而未能即時透過話音接駁「平安服務」熱線中心,平安服務專員亦能透過特別設計的「平安手機」服務監察系統得悉服務使用者曾按動「平安掣®」,跟進致電服務使用者及親友了解狀況。假若服務使用者自行更換其他型號手機,協會將不能夠為服務使用者提供穩妥而完整的支援服務。

「智平安®」服務須配合已成功測試的指定型號智能手機及數據網絡使用。

7. 「智安心®」應用程式服務是什麼?

「智安心」應用程式是一個免費的增值服務提供予戶外「平安服務」使用者之指定聯絡人,通過Android或iOS智能手機的指定聯絡人用作查閱主機的大約位置,當中地圖資料並非實時資訊,只可作參考用途。指定聯絡人亦可因應需要聯絡協會,透過由網絡供應商提供的「位置搜尋」服務,查閱主機的大約位置,於繁忙生活中,透過此服務關顧長者,使家人更感安心放心。

「智安心®」服務提供的位置資訊只能提供主機的大約位置,請留意位置資料因市場上位置搜尋技術的不足及環境限制,與實際位置會有不同程度的偏差,亦並非實時資訊,只供家人於有需要時作輔助及參考用途。並非用以追蹤服務使用者。如有任何緊急情況發生,請親友盡快與協會職員聯絡,以作跟進。

8. 什麼是大約位置?

位置搜尋可能會因環境因素而在搜尋距離上有所偏差,亦會受網絡供應商提供之移動位置服務技術所限制,只適用於香港境內流動通訊網絡接收正常情況下。位置搜尋會受制於主機是否可接收到定位訊號,尤其當主機於室內時,顯示位置偏差會較大,此乃位置搜尋及定位技術之限制。而因應不同的「平安服務」及主機型號,使用之定位技術會有所不同。因此,所有戶外「平安服務」的位置搜尋資訊只可顯示機主大約位置,及作參考用途。

9. 位置搜尋技術有什麼限制?

目前市場上的位置搜尋科技仍有不少限制及不足之處,如GPS於室內使用亦未能100%反映位置。不少因素都影響着位置搜尋的準確性,故目前搜尋技術只可顯示機主大約位置。香港地理特色及建築選材均對位置搜尋科技造成干擾,包括以下各項:

- 狹小密集、橫街窄巷的環境
- 高樓大廈/高山包圍的環境
- 玻璃幕牆配水泥鋼筋大廈結構
- 流動通訊網絡供應商的發射站位置密度、強弱
- 室內環境(房間內、地牢、升降機內、樓宇的座向)
- 偏遠或沿海地區(如郊區、海旁)

10. 使用者走失了,怎麼辦?

如遇有任何緊急情況發生(例如: 使用者走失),親友應盡快聯絡協會,以作跟進。協會會因應主機於系統紀錄中最近出現過的大約位置、當日的移動路徑及其他相關資訊,提供適切支援,切勿只依據「智安心®」應用程式的位置資訊作搜尋。

11. 「隨身寶®」充電需要注意什麼?

- 「隨身寶」主機充電完成後,即主機發出”嗶”一聲,黃燈亮著沒有閃動時,即代表充電完成,請將「隨身寶」主機移離充電器。
- 充電完畢後,避免將主機長時間維持充電狀態,容易影響充電器及電池壽命。

12. 「平安服務」除了提供緊急服務外,還有什麼配套服務?

還會提供其他非緊急支援服務包括:

- 轉介其他社會服務,如綜合家居照顧
- 預約提醒 / 關懷服務
- 短期情緒輔導
- 電話慰問服務
- 社工短期輔導
- 安排社工或義工探訪

13. 協會什麼時候會採取破門救援?

如遇緊急需要,協會會採取破門救援,因破門救援產生的維修費用需由服務使用者負責。

14. 服務使用者可否拒絕協會採取破門救援?

不建議,服務使用者以任何理由拒絕協會安排破門救援,拒絕救援單位或其他部門採取緊急措施 (包括要求不送往最就近醫院等),需自行承擔因此決定所產生的所有後果。協會在以上提及的情況下將免除其所有法律責任。