專為家人研發的戶外增值服務 

增值服務

「智安心®」應用程式是為「智平安®」、「平安手機®」及「隨身寶®」服務而設,讓指定親友查看戶外「平安服務」主機大約位置* (資料並非實時資訊,只可仍作參考用途,請細閱注意事項),讓孝順的子女或後輩得以於繁忙生活中,利用此服務關顧長者,更感安心放心。

服務詳情

     
       

如何登入/註冊「智安心®」服務?

  1. 下載「智安心®」應用程式
  2. 如首次開啟「智安心®」應用程式,需先閱讀免責聲明,再按「同意」
  3. 如未註冊「智安心®」服務,請按「註冊」,再填妥相關資料,再按「註冊/完成」,資料經協會核實確認後,登入密碼將於4個工作天內,以短訊形式傳送至「智安心®」服務使用者
  4. 直接輸入「智安心®」使用者電話號碼及密碼,再按「登入」即可登入使用

      

如何查詢服務使用者大約位置? I, II, III,IV

1. 登入後,地圖會顯示主機大約位置(資料並非實時資訊,只可仍作參考用途,請細閱注意事項)
2. 如欲查詢其他「平安服務」主機大約位置,請按右上方的人像圖案

 *如親友有超過一位長輩為戶外「平安服務」使用者,親友可先選擇想要查詢的「平安服務」主機 

 

注意事項

I. 只適用於香港境內流動通訊網絡接收正常情況下。

II. 搜尋位置可能會因環境因素而在搜尋距離上有所偏差,亦會受網絡供應商提供之移動位置服務技術所限制。

III. 位置搜尋會受制於主機是否可接收到定位訊號,尤其當主機於室內時,顯示位置偏差會較大,此乃位置搜尋及定位技術之限制。(因應不同的「平安服務」及主機型號,使用之定位技術會有所不同。)


IV. 親友所指為服務使用者的5名緊急聯絡人,其身份必須經協會核實。

位置搜尋技術有什麼限制?

目前市場上的位置搜尋科技仍有不少限制及不足之處,如GPS於室內使用亦未能100%反映位置。不少因素都影響着位置搜尋的準確性,故目前搜尋技術只可顯示機主大約位置。香港地理特色及建築選材均對位置搜尋科技造成干擾,包括以下各項:
 - 狹小密集、橫街窄巷的環境
- 高樓大廈/高山包圍的環境
- 玻璃幕牆配水泥鋼筋大廈結構
- 流動通訊網絡供應商的發射站位置密度、強弱
- 室內環境(房間內、地牢、升降機內、樓宇的座向)
- 偏遠或沿海地區(如郊區、海旁)

 

如何下載「智安心®」服務Android應用程式?(適用於Android智能手機)

  1. 開啟「Play 商店」
  2. 搜尋「智安心」
  3. 按「安裝」及「接受」下載「智安心®」應用程式,完成後按「開啟」啟動程式

如何下載「智安心®」服務iOS應用程式?(適用於iPhone智能手機)

  1. 開啟「App Store」
  2. 搜尋「智安心」
  3. 完成下載「智安心®」應用程式後,按「開啟」啟動程式

天氣資訊提示

實時天氣資訊

協會得到香港天文台的協助,免費為戶外「平安服務」使用者提供他們所身處位置的實時地區天氣資訊提供予「智安心®」的服務使用者查閱。所提供的實時天氣資訊包括︰

- 氣溫 (分區)
- 相對濕度 (分區)
- 紫外線指數
- 空氣質素健康指數 (由環境保護署提供)
- 現正生效的天氣警告

特別天氣提示

- 當天氣警告生效時,親友會即時透過應用程式收到推送通知,鼓勵他們與長者保持聯絡,送上關懷暖意
- 當長者居住地區附近的氣溫超過特定溫度時(高於或低於指定溫度時),親友亦會收到特別天氣提示
- 親友可自行啟動推送通知