专为家人研发的户外增值服务 

增值服务

「智安心®」APP是为「智平安®」APP、「平安手机®」及「随身宝®」而设,让指定亲友查看主机大约位置* (资料并非实时资讯,只可作参考用途,请细阅注意事项),让孝顺的子女或后辈得以于繁忙生活中,利用此服务关顾长者,更感安心放心。

服务详情

     
       

如何登入/注册「智安心®」APP?

  1. 下载「智安心®」APP
  2. 如首次开启「智安心®」APP,需先阅读免责声明,再按「同意」
  3. 如未注册「智安心®」APP,请按「注册」,再填妥相关资料,再按「注册/完成」,资料经协会核实确认后,登入密码将于4个工作天内,以短讯形式传送至「智安心®」APP使用者
  4. 直接输入「智安心®」APP使用者电话号码及密码,再按「登入」即可登入使用

      

如何查询服务使用者大约位置? I, II, III,IV

1. 登入后,地图会显示主机大约位置(资料并非实时资讯,只可作参考用途,请细阅注意事项)
2. 如欲查询其他主机大约位置,请按右上方的人像图案

 *如亲友有超过一位长辈为「一线通平安钟」个人服务使用者,亲友可先选择想要查询的主机 

 

注意事项

I. 只适用于香港境内流动通讯网络接收正常情况下。

II. 搜寻位置可能会因环境因素而在搜寻距离上有所偏差,亦会受网络供应商提供之移动位置服务技术所限制。

III. 位置搜寻会受制于主机是否可接收到定位讯号,尤其当主机于室内时,显示位置偏差会较大,此乃位置搜寻及定位技术之限制。(因应不同的主机型号,使用之定位技术会有所不同。)


IV. 亲友所指为服务使用者的5名紧急联络人,其身份必须经协会核实。

位置搜寻技术有什么限制?

目前市场上的位置搜寻科技仍有不少限制及不足之处,如GPS于室内使用亦未能100%反映位置。不少因素都影响着位置搜寻的准确性,故目前搜寻技术只可显示机主大约位置。香港地理特色及建筑选材均对位置搜寻科技造成干扰,包括以下各项:
 - 狭小密集、横街窄巷的环境
- 高楼大厦/高山包围的环境
- 玻璃幕墙配水泥钢筋大厦结构
- 流动通讯网络供应商的发射站位置密度、强弱
- 室内环境(房间内、地牢、升降机内、楼宇的座向)
- 偏远或沿海地区(如郊区、海旁)

 

如何下载「智安心®」APP Android应用程式?(适用于Android智能手机)

  1. 开启「Play 商店」
  2. 搜寻「智安心」
  3. 按「安装」及「接受」下载「智安心®」APP,完成后按「开启」启动程式

如何下载「智安心®」APP iOS应用程式?(适用于iPhone智能手机)

  1. 开启「App Store」
  2. 搜寻「智安心」
  3. 完成下载「智安心®」APP后,按「开启」启动程式

天气资讯提示

实时天气资讯

协会得到香港天文台的协助,免费为「一线通平安钟」个人服务使用者提供他们所身处位置的实时地区天气资讯提供予「智安心®」APP的服务使用者查阅。所提供的实时天气资讯包括︰

- 气温 (分区)
- 相对湿度 (分区)
- 紫外线指数
- 空气质素健康指数 (由环境保护署提供)
- 现正生效的天气警告

特别天气提示

- 当天气警告生效时,亲友会即时透过应用程式收到推送通知,鼓励他们与长者保持联络,送上关怀暖意
- 当长者居住地区附近的气温超过特定温度时(高于或低于指定温度时),亲友亦会收到特别天气提示
- 亲友可自行启动推送通知