每一個城市的故事,都是由在這裡居住的人們交織而成。 一個城市值得珍惜,不只是歷史建築、百年老樹, 還有香港長者一段段精彩的人生故事。 平凡人也可有不平凡的經歷, 香港代代長者的人生故事絕對值得珍惜、流傳。我們誠徵義務編寫員及排版員協助製作長者生命故事書及真摯感言,一同完成長者夢想有一本獨一無二的「生命故事書」。

 

義務工作包括:

 

曾舉辦項目︰

 

記憶味道工作坊(東華三院合辦)

簡介︰編寫義工向星展銀行之義工隊分享製作生命故事書的心得,以支持他們更順利地進行製作生命故事紀念冊的義工服務,星展銀行義工隊成員均甚有得著﹗

 

 

 

 

 

 


「回味」重聚日

簡介︰眾多編寫義工交流分享製作生命故事書的心路歷程,並邀請了生命故事書的主人翁即場表達對編寫義工心意,一起體會生命中的美好事物。

 

 

 



東涌圖書館工作坊

簡介︰編寫義工預先製作小冊子教材,到社區跟參加者分享製作生命故事書的心得,每位參加者可透過教材輕易製作獨一無二的生命故事書。

 

 

 

生命故事書同學會之保持通話

簡介︰眾多編寫義工交流分享製作生命故事書的心路歷程,並邀請了生命故事書的主人翁即場表達對編寫員義工心意,一起體會生命中的美好事物。

 

 

 

 

 

仲等!快啲行動啦!立即按此登記成為協會義工!