如果我有事

87歲的吳伯伯一向好動,喜愛乘車四處行逛。自從3年前發現患有認知障礙症,記憶力衰退,煮食忘記關火、不時外出後不懂回家,起居飲食都需要靠吳太太獨力照顧。

面對不時走失的丈夫,太太絞盡腦汁,於門口鐵閘挷起膠袋作記認,甚至與大廈管理員搭通天地線,但總是防不勝防。吳伯伯不時偷偷外出,幸好太太還有戶外平安鐘「隨身寶®」的幫忙,透過裝置的定位及轉線功能來確認伯伯的位置和安全。

為了照顧你,連病都不敢痛

大年初二,吳伯伯與太太外出拜年時,太太不慎於街上跌倒,前臂骨折,本應留醫動手術,但太太因擔心於留院期間伯伯沒有人照顧,只好要求打石膏後立即負傷出院。吳太當時按動伯伯的「隨身寶®」尋求協會支援,查詢住宿暫托服務轉介,希望安頓好伯伯才入院動手術。太太直言:「如果我有事,就沒有人照顧伯爺公。我不想他一個人,傷口再痛也要忍受下去。」

「一線通平安鐘™」服務不僅為用戶而設,亦支援照顧者,於關鍵時刻提供24小時關懷支援。您的捐款能幫助更多本地長者及有需要人士免費使用「室內平安鐘」或「隨身寶®」24小時緊急支援及非緊急服務。你所捐助的比你想像的多更多!