2017年12月27日
「兩老 ‧ 有伴」計劃

「兩老有伴」計劃

照顧者緊急支援及關懷服務

2016年統計處數字,兩名皆是65歲以上的兩老住戶已達 107,000。當中部份兩老共住長者年紀日增,身體機能退化或者患病,相對需要更深入的照顧。

社區已有不少服務提供予長者及照顧者,然而,夜闌人靜的時間遇到問題,有誰可以支援他們呢?「兩老‧有伴」計劃希望可以透過24/7的熱線中心,讓兩老家庭不論在生活上遇到困難,或者照顧上突然感到壓力,都可以24小時接通熱線中心,即時提供緊急支援,亦可隨後聯繫各界提供其他服務。

若您發現身邊有「兩老」或者「照顧困難」的情況,歡迎轉介 / 代為申請。

計劃詳情按此 

申請服務查詢電話:29527250

網上申請按此 (請於「其他」一欄註明  "兩老有伴計劃"

登記表格:按此

若個案有經濟困難,未能自費上述服務,協會特別設立慈善計劃

符合資格家庭可以免費使用服務,另以下條件者優先:

l   70歲或以上兩老住戶;

l   需要長期護理服務 / 體弱個案

l   患有4種疾病或以上,或嚴重病患

l   缺乏其他家人支援;或

l   家庭成員曾患有抑鬱症 / 其他精神疾病。

了解<慈善計劃>資格,請與本會社工聯絡,電話:29521990

其他人士

 

如您也想攜手幫助有經濟困難的兩老同住長者,每捐款$2,000可以讓他們得到一年24小時緊急支援及關顧服務。

捐款按此

捐款$100元或以上,可獲發捐款收據作扣稅用途。單次捐款收據將於四星期內發出。

返回