2018年2月7日
【生活小百科】正確使用暖風機

天氣預告即將又有寒風吹襲,不少怕冷人士已經大感痛苦,到時只會選擇留在家中,躲在暖風機旁邊做「化石」。不過暖風機是發熱體,使用時一定要分外小心,否則有機會引致火警,因此今次訪問了德國寶董事長陳國民,教大家如何正確使用暖風機,讓大家能安全又暖心,他稱:「使用暖風機時,大家最重要注意的是你選購的產品,是否適合用於浴室,因為大部分的暖風機只是適合用於睡房、客廳,那些款式是不防水的,因此如要置放於浴室使用,一定要選擇有認證、證明這產品是防水的暖風機。」

此外,陳國民董事長還建議各位用家,在使用暖風機時要預留足夠空間,讓暖氣可以順利對流;同時要注意空間是否通風,否則會造成缺氧。使用暖風機時間亦不要過長,避免機身過熱,宜選擇有自動恆溫系統的暖風機,偵測室內溫度;亦應善用時間掣,使暖風機能適時自動關機,確保安全。至於清潔時,須先等機體冷卻再進行,這可避免燙傷,若不使用暖風機時,要記得放在乾燥處妥善收好。

使用時間不要過長,避免機身過熱,宜選擇有自動恒溫系統的暖風機,偵測室內溫度
清潔暖風機時,亦須先等機體冷卻再進行,避免燙傷。
使用暖風機時要預留足夠空間,讓暖氣可以順利對流;同時要注意空間是否通風,否則會造成缺氧。
用家宜善用時間掣,使暖風機能適時自動關機,確保安全。
如要在浴室使用,應選擇有防水認證的暖風機款式,藉以有效阻擋一般水花。





資料來源:東網on.cc

 

 

 

 

返回