2017年11月29日
長者安居協會 -「夢想ING」活動花絮

由長者安居協會舉辦,2017年度滙豐香港社區節活動,活動於11月26日正式完滿結束!是次「夢想ING」活動邀請了近百位不同年齡人士參與,不論是老、中、青都在當天共同追尋演藝夢想。


活動當日「銀齡製作室」及「銀齡DJ」一眾成員首次主持活動及遊戲,帶領著不同年齡人士組成電影製作團隊伍,並在改裝成不同拍攝片場的銀齡館中與「銀齡製作室」成員合演拍攝,完成後更立刻進入「快閃夢想ING影展」競逐各樣大獎!

 

為了準備是次活動,「銀齡製作室」及「銀齡DJ」一眾成員完成了7堂由青年專業導師指導的戲劇訓練及多次綵排,務求以最佳狀態完成是次活動。

 

活動當日,先由擔任MC的「銀齡DJ」Allen揭開序幕,另一方面,「銀齡DJ」成為每隊伍的經理人,帶領各參賽組到不同片場完成任務

 

每隊伍輪流到各片場進行拍攝任務。除了要記熟對白外,如何和銀齡導演、攝影師有良好溝通,也是勝負的關鍵

 

有些場景也有突生的事情發生,考驗隊伍的應變和反應能力!

 

銀齡剪片師緊守崗位,將參賽片段同步剪輯,以便稍後「快閃夢想ING影展」播映。

 

比賽完畢,大家也放下扮演的身份一同吃茶點,分享剛才的經歷。

 

是次活動除了讓各參加者一嘗演藝夢外,更是一個難得的平台讓不同年齡層的參加者於活動中跨代溝通及交流,促進長幼共融。同時亦了解到新一代的Uncle Auntie的活潑及理想,齊齊轉個角度睇長者

經歷一輪投票及觀賞後,一眾參加者都表示十分享受今次的活動,好玩之餘亦讓大家充分發揮所長,最佳女主角Yuki更表示獲獎令她大受鼓舞

最後來個大合照,希望各位的夢想於活動後繼續追尋,夢想ING!

 

 

返回