2017年12月7日
培苗行動 x 「銀齡製作室」電影工作坊

 

日前「培苗行動」就活動「培苗零距離-港甘情」,在青少年參加者出發甘肅交流前專程邀請了老友網的「銀齡製作室」學習拍攝技巧及後期剪輯。在短短兩日課程內很快地掌握了後期剪接及技巧,而且還透過觀看製作室精心製作的「 不老騎士紀錄片 」,了解拍攝微電影時會用到的器材及注意事項。 「銀齡製作室」整個團隊包括林導演、銀齡攝影師、參加者的分享,更讓港甘情的參加者在交流團時可以將學到技巧及分享用自己所製。


 

「銀齡製作室」的組員不但努力去完成自己的夢想,還去把自己的經驗教授他人,春風化雨,令人十分敬佩!不如一起看看學員旅程中所拍攝的短片!

 

 

關於培苗行動

培苗行動除了一直為中國 偏遠貧困地區學生提供資助和服務外, 其實還致力舉辦青年交流活動希望透過活動讓青年加深認識自己和自己的祖國 。就在過去的 10 月及 12 月份 ,培苗行動進行了「港甘情」青年雙向交流活動 ,帶領一班香港的青少年到訪甘肅絲綢之路,讓他們體驗和了解中國內地的城鎮發展、生活方式和文化傳統。亦帶領一班甘肅青少年回訪香港,感受的環境、教育制度及社會發展,透過此次活動了解中港兩地的不同形態。

 

 

 

返回