關於銀齡DJ | 銀齡DJ作品 | 活動花絮 |

 

《兩代撻著》

由銀齡DJ主持《兩代撻著》清談節目,邀請年輕嘉賓一起探討生活主題,見識兩代觀點。節目內容適合不同年齡人士收聽及迴響。

 

《兩代選美的真實體驗》

參選「香港小姐」可能是不少青春少艾的夢想。隨著時代演變,參加選美的心態和大眾審美觀續漸改變。今集邀請兩代參選佳麗Cammy、Rachel和兩位銀齡DJ主持人Allen、Peter同大家分享一下參加選美比賽的感受及內情。


《兩代選美的真實體驗》上集

《兩代選美的真實體驗》下集

《假如我有一億》

「有錢就是任性」成為中國的網絡流行語!假如您身家有一憶,您又會點樣用呢?上一代人常說現今的孩子物質豐富只懂花錢不去儲蓄。今集請了兩位年青人Tiffany James和兩位銀齡DJ主持人Louisa、Kelvin分享新一代消費習慣及儲蓄觀念


假如我有一億》上集

假如我有一億》下集

終生美麗

「美麗」的標準在不同年代有不同的審美標準,現代男女以身材纖瘦為美的標準,坊間出現古靈精怪的減肥方法及整容風氣。今集請了兩位年青人小儀、Christ和兩位銀齡DJ主持人Mandy、May分享新一代點樣整靚自己。


終生美麗》上集

終生美麗》下集

一人點止得一個夢想

一位年輕作家曾分享人生最精彩的不是抵達夢想的瞬間,而是堅持走在夢想道路上的過程。今集請了兩位年青人MichealFelix和兩位銀齡DJ主持人MariaAllan分享他們不同年代的夢想。


一人點止得一個夢想上集

一人點止得一個夢想下集

《養兒防老 積穀防饑》

中國傳統家庭都有「養兒防老」的思想觀念,認為辛苦地養大子女,到年老時會得到子女回報供養自己。但對現代香港人彷彿已不合時宜,父母不敢寄望兒女供養自己,只好在年輕時《積穀防饑》,期望可在有生之年保持經濟獨立。今集請了兩位年青人AnnaJeremy和兩位銀齡DJ主持人PaulineSimon分享他們不同年代的對供養父母的責任。


《養兒防老 積穀防饑》上集

《養兒防老 積穀防饑》下集

《愛與離》

六十歲老夫老妻離婚,做子女如何處理父母選擇呢?同居定結婚?怕做剩男剩女嗎?今集請了兩位年青人LillianDraw和兩位主持人ConstanceVenus分享他們不同年代對愛情和婚姻觀念。


《愛與離》上集

《愛與離》下集

 


銀齡製作室 x 銀齡DJ 首次攜手為文化出動,齊齊舉機採訪做歷史紀錄!

「大坑舞火龍」是香港為人熟悉的中秋節傳統活動,2011年更被列為國家級非物質文化遺產。當大家都說沒有年輕人肯去學習紮龍技術,將文化傳承,有沒有想過活躍的銀齡人士對大坑傳統充滿好奇?銀齡製作室與銀齡DJ首次合作一同實踐「好一個大坑」計劃,齊齊從「傳承香港文化」出發,透過口述歷史,記錄大坑舞火龍的獨有本土文化,為香港非物質遺產保育!

今次四出走訪香港舞火龍發源地,親身參與紮作火龍,了解傳統工藝,用聲音、畫面把歷史記錄,務求以第一身的體驗,向觀眾展現大坑舞火龍的獨有文化!一連五輯由歷史文化、教育推廣、休閒娛樂、社區民生,及Discovery Hong Kong多角度介紹大坑舞火龍

  


 

《好一個大坑預告片》

銀齡製作室及銀齡DJ四出走訪香港舞火龍發源地,更親身參與紮作火龍,了解傳統工藝,用聲音、畫面把歷史記錄,務求以第一身的體驗,向觀眾展現大坑舞火龍的獨有文化!

 



社區民生

專訪大坑原居民,親身講述中秋舞火龍熱鬧實況,團結社區民心。


《社區民生》上集

《社區民生》下集

 


 

歷史文化

探索百多年大坑舞火龍歷史,揭開鮮為人知神秘故事,承傳香港百年歷史。


《歷史文化》上集

《歷史文化》下集

 

《休閒娛樂》

採訪大坑兩代情懷食店,遊走大坑周邊境點,發掘吃喝玩樂好地方。


《休閒娛樂》上集

《休閒娛樂》下集

 


《教育推廣》

專訪三代紮作火師父親身分享香港珍貴的非物質文化遺產推動社區文化保育


《教育推廣》上集


《教育推廣》下集


《Discovery HK》

用英語四出採訪,領略屬於香港的文化特色,推廣道地文化。


《Discovery HK》上集


《Discovery HK》下集