民間自救孩子 緊急開信箱聽心聲
2016年3月10日
舉報

面對接連發生的學生自殺事件,教育局還在等開會商討,民間已不斷發起自救孩子運動。

繼網上發起身繫小白花行動表達對學生的關愛,有團體緊急成立「點滴信箱」,讓學生寫信表心聲,並已召集逾百名義工負責回信。

註冊社團「奇妙故事堂」設立免費「點滴信箱」,讓大專、中、小學生以親筆文字表達自己的情緒、經歷等。

該堂創團總幹事莫萊茵表示,目前已集合100名心理學家、輔導員在未來3個月內擔任回信義工,亦有大約20名「家長級」的熱心網民,有意申請成為回信義工。

她相信學生們以寫信來往,較致電一些防止自殺熱線更湊效。

 

過程中學生們會邊寫邊反思,心理也會有平靜的機會。

 

莫續指,有意來信的學生可在信紙上寫下想分享的生活點滴,再寄往奇妙故事堂的會址,義工會於一星期內回信。

 

喜怒哀樂均可,可能今日看了一套有趣的卡通片,想跟我們分享也可以寄信過來。

 

奇妙故事堂創團總幹事莫萊茵冀寫信可讓學生邊寫邊反思,助平靜情。(Facebook圖片)

 

莫萊茵強調,回信目標主要擴闊來信學生的眼光及思維多元性,並非單純作出開解,更重要的是舒緩來信者感受,義工會於回信中表達接受及明白來信者的感受,令他們感覺身邊有同行者陪伴著,減低自殺念頭。

莫萊茵預料,「點滴信箱」在明日(10日)正式公布後,回信義工每周可回覆10封來信。她相信,學生可互相感染負能量,冀教育局支持民間團體的自發活動。

2016年3月10日
舉報

謝謝分享!

2016年3月10日
舉報

2016年3月10日
舉報

popup_share_open popup_share_complete_open popup_report_open popup_report_complete_open
會員資料