2020年6月17日
長者安居協會推出全新「一線通®智能手錶」 科技結合人本服務 推動長者優質智能生活

長者安居協會繼去年12月推出「一線通®平安手機」後,將於明天(6月18日)推出全新智慧型穿戴裝置 -「一線通®智能手錶」,配合24/7「一線通平安鐘TM」服務,專為較獨立及活躍好動的人士而設,更特別於父親節前推出,讓照顧者和家人可透過協會隨時隨地守護他們所關愛的人。

根據美國2019年一項關於穿戴式電子產品的調查顯示,21%美國成年人恒常使用穿戴式電子產品或電子健康監察儀,當中50歲以上有使用相關產品的人比例為17%。然而,類似的調查於香港卻發現只有8%人士使用穿戴式電子產品,可見本地市場仍有相當大的發展空間。

長者安居協會主席方敏生女士表示:「現今科技發達,手錶不再只是知悉時間的工具,更備有溝通、安全裝置的功能。 『一線通®智能手錶』就是將這先進的智慧型穿戴裝置功能結合『一線通平安鐘TM』服務平台,成為新一代科技與人本的智慧型貼身服務。 」

長者安居協會行政總裁王虹虹(王蓉)女士表示:「『一線通®智能手錶』無縫連接24/7『一線通平安鐘TM』緊急支援及全面關顧服務,協會的服務熱線中心擔當『超級照顧者』的角色,加上過百人的專業團隊作為後盾,全天候守護用戶,讓長者更安心,家人更放心。」

「一線通®智能手錶」集手錶、通訊、定位搜尋多種用途於一身,外型輕巧,重量只有約50克,可隨用戶喜好,將其變成掛頸、腕錶款式,方便攜帶。結合24/7「一線通平安鐘TM」服務及協會獨有的「守護服務」,讓使用者可隨意活動,同時令其照顧者和家人安心,無後顧之憂。

協會更邀請到形象正面、充滿活力的廖啟智先生為「一線通®智能手錶」拍攝宣傳短片,希望塑造出具型格、生活隨性自在的用戶形象,藉此吸引較年輕和較活躍的長者,以及單身或獨居人士都會考慮選用「一線通®智能手錶」及「一線通平安鐘TM 」服務,真正達到「一錶守護,長者安心,家人放心」的目的。

「一線通®智能手錶」重點功能:

● 一鍵/一按接通24小時「一線通平安鐘TM 」服務熱線中心,提供緊急支援及全面關顧服務

● 配備四重定位技術 (GPS + BDS + WiFi + LBS),讓網絡覆蓋範圍更安全更保險,一般使用會以GPS / BDS及 WiFi定位;若用戶身處沒有WiFi或地下位置如港鐵管道、地下隧道內,則可透過LBS定位。無論用戶身處室內或室外,中心職員都可準確地查找到手錶位置及時間信息,方便又安全

● 具備「照顧者應用程式」 (Caregiver App),讓好動的長者即使不常在家,照顧者及家人都能及時掌握用戶位置

● 協會獨有的「守護服務」,當中包括:

● 「離家/回家提示功能」服務,當用戶離開或回到家居範圍時,家人手機會收到通知,讓家人更安心

● 在緊急情況下可遙距啟動手錶通話功能,熱線中心職員可直接和用戶對話,以確認用戶安全

● 低電提示,當手錶電量低於20%,中心職員會主動聯絡用戶,提醒用戶為手錶充電

● 如用戶超過一日沒使用手錶,會主動聯絡用戶及/或其家人

另外,我們亦提供其他全面關顧服務,例如:透過電話、家訪、活動及工作坊提供社交支援;並有註冊護士建議健康及飲食貼士、專業團隊提供服藥提示、陪診*、復康*等服務;而社工團隊提供情緒支援及輔導,關顧用戶心靈健康。

*需額外收費

一線通®智能手錶」規格

  型號  

  BPD010(A3)

  定位技術

  GPS、WiFi、LBS、BDS

  通訊錄

  最多10個預設號碼

  顯示屏

  2.8cmX2.8cm,TFT-LCD,320X320解析度彩色觸控屏

  操作方式

  觸屏及按鍵操控

  運營商/SIM

  HKT/ CSL/ 1010 ; Nano-SIM

  佩戴方式

  腕錶 / 掛頸

  電池規格及工作時間

  620mAh/ 可運作約30小時

  充電方式

  5V / 0.5A (兩種充電方式:磁吸式USB充電線,及專用充電座,方便戶外和室内使用。)

  重量

  50克


關於「
一線通平安鐘TM」服務

「一線通平安鐘TM」服務由長者安居協會營運,為全面的24/7支援服務,以緊急支援、綜合關顧、日夜守護、健康管理、樂齡服務、生活輔助為主要的服務範疇。

「一線通平安鐘TM」服務範圍

  緊急支援

  • 致電警方999
  • 召喚救護車
  • 傳送電子病歷紀錄至公立醫院急症室 (與醫院管理局合作)
  • 搜尋用戶的流動產品位置
  • 緊急時通知指定聯絡人
  • 跟進用戶入院後情況

  全面關顧服務

  • 提供電話慰問
  • 預約門診
  • 覆診及服藥提醒
  • 解答社區及生活諮詢
  • 註冊社工情緒輔導
  • 註冊護士提供健康及飲食貼士


關於長者安居協會

長者安居協會於1996年成立,為香港最具規模的社會企業之一,同時為自負盈虧的非牟利慈善團體。協會提供全面的24/7支援服務 - 「一線通平安鐘TM」,以緊急支援、綜合關顧、日夜守護、健康管理、樂齡服務、生活輔助為主要的服務範疇。協會的服務結合科技及人本元素,以創新的理念及手法,務求讓每位用戶都能居家安老,享受有質素的生活。

 

返回