2020年3月18日
一線通平安鐘™最新微電影: 爸爸在哪兒 鄧萃雯與金剛叔真摯演出父女情

長者安居協會「一線通平安鐘TM」製作的微電影《爸爸在哪兒?》已於各大網上平台啟播。協會邀得視后鄧萃雯與《十八樓C座》「周老闆」金剛叔傾力演出父女情。

劇情中飾演父親的金剛叔一度身陷險境,在危急關頭,全靠女兒鄧萃雯送贈、「一線通平安鐘TM」新推出的「第三代平安手機®」脫險。手機的守護服務不單成功為金剛叔化危為機,更令父女冰釋前嫌,關係從此更親近。

上一輩人艱苦奮鬥,憑一雙手養活家人。他們勞碌大半生,退休後只求安隱、節儉的生活;作為子女,要在事業上力爭上游,其中目的是要能給予父母好的生活。然而,繁忙的工作,難免冷落父母;加上兩代人的生活價值大相徑庭,難免產生矛盾,加深隔膜和誤解。甚或子女原本一片孝心花費送禮,反遭父母怪責胡亂揮霍。去年至今的社會事件,亦會加深兩代矛盾,至今疫症告急,長者的生活和情緒健康受到高度關注。

參與主演的鄧萃雯於觀賞影片後亦坦言身同感受,子女欲關愛父母難以啟齒,我們都在尋找化解隔代矛盾,促進家人溝通的良方。「一線通平安鐘TM」新推出的「第三代平安手機®」配備守護服務功能,全方位主動守護長者。令忙碌子女安心,並作為關心橋樑,架連兩代。

「第三代平安手機®」配備守護服務功能,全方位主動守護長者,當手機電量低於20%、長時間無使用手機或明顯移動時,熱線中心會主動聯絡長者及其家人,確保長者平安。手機更備有自動接聽功能,即使長者未能察覺電話鈴聲,都可直接接通,讓家人安心。

即時欣賞《爸爸在哪兒?》

電影截圖:

爸爸在哪兒 鄧萃雯與金剛叔真摯演出父女情

關於長者安居協會

長者安居協會於1996年成立,乃香港具規模的社會企業,同時為自負盈虧的非牟利慈善團體。協會提供全港最具規模的24/7支援服務 -「一線通平安鐘TM」,為長者提供日常關懷、協助及緊急支援服務。協會把科技和人本服務結合,致力為本港長者提供優質實惠的安居服務,務求讓每位長者都能在家隨心過著有素質的晚年生活。