2020年1月22日
長者安居協會賀年短片 「老友記」教新年飲食貼士

【2020年1月22日】長者安居協會今年再度精心製作賀年兼籌款短片,由三位「老友記」義工鬼馬演出,短片提醒各位市民,尤其是長者,新春佳節美酒佳餚樣樣齊,但謹記少鹽少糖的健康飲食習慣,慎防有「三高」,即血壓、血脂及血糖水平過高。短片又提提大家支持協會的「一人一利是」籌款活動,呼籲市民踴躍支持。

三位長者義工過往的農曆新年均參與演出賀年短片。去年三人合唱改編熱門兒歌【賀年doo doo doo】深受大眾歡迎,今年的片段也不例外。片中長者盞鬼地模仿廣告橋段,指出煎年糕的糖分和鹽分非常高;亦有「老友記」化身財神,改編《財神到》的歌詞,提醒長者品嚐佳節食物,同時要多運動保持健康。此外,若吃太多高油分和糖分的年糕,血壓隨時飆升。最後三位長者義工表演「數白欖」,提提大家要多菜少肉之餘,亦祝福大家新一年身體健康,天天平安。

「老友記」落力演出是為了推廣長者安居協會現正舉辦「一人一利是」籌款活動,只要捐出利是,就可以幫助一名貧困長者或有需要人士免費使用「室內平安鐘」或「隨身寶®」/「平安手機®」。
23年來,截至去年11月,「一線通平安鐘TM」慈善計劃幫助了28,239名長者,協會幫助了超過60萬人次送入急症室接受治療、超過一千萬人次尋找支援或關懷服務、協助尋找接近二千個懷疑失蹤個案,並向「一線通平安鐘TM」服務使用者進行電話慰問約870萬次。此外,註冊護士亦成功透過電話,為六萬人次提供健康輔導。您的慷慨捐款將能夠幫助長者安居協會提升長者社區生活質素,讓更多長者過著有質素的晚年生活。更多關於「一人一利是」之活動詳情,請瀏覽長者安居協會網頁:https://www.schsa.org.hk或致電:2338 8312。
即時欣賞賀年短片:https://bit.ly/3arsb4t
短片截圖:

關於長者安居協會
長者安居協會於1996年成立,乃香港最大的社會企業之一,同時為自負盈虧的非牟利慈善團體。協會提供全港最具規模的24/7支援服務 - 「一線通平安鐘TM」,為長者提供日常關懷、協助及緊急支援服務。協會把科技和人本服務結合,致力為本港長者提供優質實惠的安居服務,務求讓每位長者都能在家隨心過著有素質的晚年生活。