2019年6月27日
「一線通平安鐘TM」處理用戶求助次數超越1,000萬次 長者安居協會全天候守護香港長者平安

「一線通平安鐘TM」處理用戶求助次數超越1,000萬次
長者安居協會全天候守護香港長者平安

[2019627日(星期四)] 長者安居協會「一線通平安鐘*開展服務二十三年以來,一直全天候照顧全港長者及有需要人士,讓他們樂活於社區。截至本年五月底,協會的「一線通平安鐘」服務熱線中心多年來累積所處理的求助個案數目,正式突破一千萬#,反映協會服務深具成效。

全天候支援「一線通平安鐘」服務用戶的二十四小時服務熱線中心,從未間斷為長者提供不同類型的支援,累積服務超過二十五萬名香港長者。截至本年五月底,服務熱線中心累積處理超過一千萬次來自「一線通平安鐘」用戶的求助。公眾一直以為「一線通平安鐘」只能「救命」,於長者不適時協助召援救護車送院;而事實上,用戶的求助個案當中,有超過百分之九十屬於非緊急求助,涵蓋情緒支援、代用戶預約門診、社區資訊查詢、提示服藥及閒聊等,反映協會服務多元化,照顧長者不同方面的需要。

長者安居協會行政總裁王虹虹(王蓉)表示:「欣喜協會服務多年來一直能夠成為本港社區長者日常生活的最強後盾。『一線通平安鐘』求助數字超過一千萬次是協會發展的重要里程碑;協會於日後將會繼續提升服務,令香港長者可以繼續安心於社區居家安老。」

協會的「一線通平安鐘」服務熱線中心除了應付來自用戶的求助外,更會主動關顧社區長者,了解他們的需要並作出適切跟進。服務熱線中心的同事及義工團隊,多年來向「一線通平安鐘」用戶打出超過八百五十萬個慰問電話,為社區長者送上慰問;註冊護士團隊亦累積向用戶提供超過六萬次健康諮詢,提醒長者注意日常生活習慣及提供健康資訊。

面對香港人口老齡化的趨勢,協會作為服務長者的前線機構將繼續不遺餘力,為長者提供優質服務。協會將繼續為本地長者及有需要人士提供可靠的「一線通平安鐘」服務,亦會持續提升服務水平及種類,以迎合新一代長者的日常所需。

*「一線通平安鐘」服務包括「室內平安鐘」、「平安手機」、「隨身寶」及「智平安」APP
#
長者安居協會「一線通平安鐘」的詳細服務統計數字請參閱附件

 附件:長者安居協會「一線通平安鐘TM」服務統計數字 (截至2019531)

服務類別

本月數字

(20195)

累積數字

透過「一線通安鐘」服務尋求支援或關懷服務

45,065

10,030,197

 

透過「一線通安鐘」服務需送入急症室

3,180

 

587,685

 

註冊護士透過電話為「一線通平安鐘」用戶提供健康輔導

96

 

60,354

電話慰問

23,430

 

8,530,949

 

  

 

返回