一人一利是籌款活動

農曆新年是一個普天同慶的節日,長者安居協會舉辦「一人一利是」籌款活動,藉著新春佳節鼓勵大眾捐出利是行善,將這份祝福和心意透過「一線通平安鐘™」慈善計劃化為支援服務傳遞給有需要的長者,讓他們天天平安。讓小小的行動,具有大大的意義!

一人一利是 令節日倍添意義

「一線通平安鐘™」慈善計劃受惠者侯伯伯及太太陳婆婆兩老同住,已年過八十,而陳婆婆更患有輕微認知障礙,但兩位熱情健談、說話有條理,性格開朗。能夠在晚年仍活躍於社區,不只歸功於兩夫婦致力維持身心健康,更因為家中有個可靠的「一線通平安鐘™」

雙老同住,侯伯伯除負責準備家中一日三餐,仍堅持每日到朋友公司幫忙上班半天,幫補家計之餘,亦透過工作保持身體和腦筋靈活,更認為有新經歷才會令思想正面。不過,侯伯伯沒有持身體健康而鬆懈,為安全起見,他每日都帶着平安手機出門。太太近年身體稍弱,曾經試過暈倒而需按鐘求助,故此候伯伯亦經常叮囑太太,萬一遇事即可按家中平安鐘呼援。也定期向支援中心職員報平安,定期預約門診。

受惠於慈善計劃的他們樂於回饋社會,更熱衷參與義工服務。如遇上同為「一線通平安鐘™」用戶的長者,侯伯伯更充當協會「義務職員」角色,耐心地為他們講解產品的特點,與他們分享自己在生活中如何使用「一線通平安鐘™」令他們保持安全。更再三提醒長者,遇上意外要馬上按鐘求救。

捐助「一線通平安鐘™」慈善計劃不止給受惠者一份保障,更幫助他們維持與社區的聯繫,以豐富的人生閱歷及才能,回饋社會,延展溫暖,迎接豐盛的晚年。

您的一封利是可以令長者天天平安

其他籌款活動

 

長者安居協會與本地插畫家「麥東記(Don Mak)」合作,以香港懷舊元素及協會服務為主題,設計出㇐系列慈善義賣精品,是次義賣善款將用於支援「㇐線通平安鐘™」慈善計劃,讓社會上逾萬名弱勢⾧者持續獲得24/7 免費「㇐線通平安鐘™」服務,全方位獲得支援,達至「居家安老」。