一封利是 多重意義

農曆新年是一個普天同慶的節日,長者安居協會「一線通平安鐘」慈善計劃舉辦「一人一利是」籌款活動2023,藉著新春佳節鼓勵大眾捐出利是行善,將這份祝福和心意化為支援服務傳遞給有需要的長者,讓他們天天平安。讓小小的行動,具有大大的意義!

「一線通平安鐘™」慈善計劃受惠個案分享

點止救命咁簡單

90歲高齡的梁伯伯獨力照顧著90歲並患有乳癌的梁太太,照顧太太的壓力,再加上擔心以後無法照顧太太,讓他心力交萃。

 但為了老伴,他堅忍著:「覺得生存好痛苦,對生存都唔『恨』,不過有佢(太太),我先想生存落去。」 梁伯伯眼見梁太太的身體日漸變差,要使用氧氣機,以及經常因氣喘、頭暈要常進出急症室。再加上他自己本身身體亦出現狀況,因此,在重大的壓力之下,梁伯伯的情緒健康亦出現很大的問題,甚至產生自殺的念頭:「我有時會諗,真係死咗好過,咁辛苦,咁麻煩。」

 幸好,梁伯伯向「一線通平安鐘™」服務求助,熱線中心職員發現了他心理健康問題,轉介社工上門關懷,了解他的需要。協助梁伯伯照顧太太的工作,並紓緩他的壓力。

您的支持就是我們的力量