2019年5月6日
長者安居協會首支實驗短片《媽媽的氣味》於母親節與您擁抱平安

[201956日(星期一)] 長者安居協會「一線通平安鐘™」於今年母親節,以真人實驗形式,製作首支社會實驗短片 -《媽媽的氣味》,透過味道尋找兩代之間的愛。

協會邀請多名年輕媽媽,連同其年幼子女及年長母親參與拍攝,在沒有任何事前準備下,年輕媽媽只有一次機會,需要憑氣味分別認出自己的子女及其母親,結果顯示,參加者都能輕易認出自己的子女,然而,只有一半年輕媽媽能憑氣味認出母親。她們在過程中經歷反思、愧疚,最後以互相擁抱為這個溫馨節日再添連繫及平安。

參與製作的長者安居協會義工梁少霞年輕時因忙於生計,與女兒關係疏離,她表示︰「女兒在反叛時期常常夜歸,我試過多次凌晨時分外出找尋,要她知道她不回家,我亦不會休息。」然而,媽媽與女兒的連繫不會因此而隔絕,在女兒當上媽媽後亦深明箇中辛勞,現在,女兒不但與媽媽關係非常好,還不時一起參與活動,將媽媽的氣味藏於心底。

即時欣賞《媽媽的氣味》:
預告︰https://youtu.be/X2usi4jNuYk
足本︰https://youtu.be/91oKwwZNuLY


長者安居協會「一線通平安鐘™」製作首支社會實驗短片 -《媽媽的氣味》,讓兩代的愛,加多一點連繫及平安。

 


參與製作的長者安居協會義工梁少霞()年輕時因忙於生計,與女兒關係疏離。

返回