2018年5月23日
酷熱天氣持續 長者安居協會義工向「平安鐘服務」用戶撥出慰問電話

[2018年5月23日(星期三)]香港天氣持續炎熱,酷熱天氣警告現正生效,今日本港最高氣溫達35度。長者安居協會指出,由今日凌晨至下午5時,共有1,719人使用協會「一線通平安鐘™」服務*,其中86人需要送院接受治療,主要原因是暈眩 及 身體痛症。面對屢次打破高溫紀錄的五月,長者安居協會提醒長者及公眾留意高溫天氣對身體的影響,應補充足夠水份,慎防中暑。

在高溫天氣下,長者安居協會預料「一線通平安鐘™」服務的求助數字或會增加,而24小時運作的呼援及關懷服務熱線中心已隨時候命,為長者及有需要人士提供支援;另一方面,協會義工亦加緊透過電話慰問使用「平安鐘服務」的長者,提醒他們留意身體健康狀況,有需要時尋求身邊親友支援或向協會求助。協會亦呼籲長者及公眾應避免長時間於戶外逗留;同時於室內時打開窗戶,保持空氣流通。

此外,協會運用公眾人士捐款及營運盈餘,提供慈善計劃,資助有經濟困難的長者及有需要人士,終身免費使用「一線通平安鐘™」及「隨身寶」服務。公眾如對「一線通平安鐘™」服務有任何查詢,歡迎致電2338 8312與協會職員聯絡。

*長者安居協會所提供的「一線通平安鐘™」服務包括「一線通平安鐘™」、「平安手機®」、「隨身寶®」及「智平安®」服務。

圖片一: 24小時呼援及關懷服務熱線中心隨時候命,為服務使用者提供支援。

圖片二:協會義工陸續致電慰問使用「一線通平安鐘™」服務的長者,提醒他們留意身體健康狀況。