2018年5月18日
極端天氣增 長者安居協會提醒長者慎防中暑

[2018年5月18日(星期五)]  天文台發出酷熱天氣警告,預計今日本港市區最高氣溫可高達33度;而隨後幾日天氣持續天晴酷熱。長者安居協會指出,由今日凌晨至下午二時,共有863人使用協會「平安鐘服務」*,其中58人需要送院接受治療,主要原因是暈眩及身體痛症。踏入五月,本港天氣漸轉炎熱;同時近年本港出現極端天氣的情況增多。長者安居協會提醒長者應提高警惕,慎防中暑。

長者安居協會提醒長者應多補充水分及避免長時間於戶外逗留;同時於室內時打開窗戶,保持空氣流通。此外,公眾人士應注意身邊長者及長期病患者的身體狀況,並為他們提供適當支援。協會的24小時熱線中心已隨時候命,為全港使用協會「平安鐘服務」的長者及有需要人士提供支援。

此外,公眾如對「平安鐘服務」服務有任何查詢,歡迎致電2338 8312與協會職員聯絡。

*長者安居協會所提供的「平安鐘服務」包括「平安鐘」、「平安手機®」、「隨身寶®」及「智平安®」服務。

圖片一: 24小時呼援及關懷服務熱線中心隨時候命,為服務使用者提供支援。

圖片二:長者如有需要,可隨時按動「平安掣」與協會職員聯絡,尋求支援。