2017年12月11日
「水浸都係黃雨?」馬浚偉親身問天文台台長

為慶祝成立20周年,長者安居協會結集20位香港人的成長故事,出版《20種港式成長》。協會近日舉行新書發布會,邀請協會星級義工馬浚偉(馬仔)及天文台台長岑智明等多位書中主角出席,分享他們有趣而獨特的成長故事。

馬仔與岑智明在不同的界別與舞台上發光發亮,但他們的結緣始於網上的惡搞改圖。兩人在發布會上,分享了他們精彩的成長經歷之餘,岑智明先生亦向馬仔及書友講解天文台懸掛暴雨訊號的標準;馬仔亦分享他積極面對人生、敢於面對生活挑戰的「馬浚偉精神」。

馬仔表示:「活出精彩人生、從而影響身邊的人和事就是『馬浚偉精神』。協會提供的『平安鐘』服務有助老友記活得平安精彩,所以我多年來一直很支持協會的工作。」

除了馬仔及岑智明外,著名長洲平安包餅店「郭錦記」東主郭氏父子及前無國界醫生主席范寧醫生亦有出席新書發布會,向公眾分享生活中所經歷的各種晴天雨天。《20種港式成長》的所有收益會撥作支援「平安鐘」及「隨身寶」慈善計劃,讓更多有經濟困難長者及有需要人士受惠。

圖片一:馬浚偉出席《二十種港式成長》新書發布會與讀者分享積極面對人生的「馬浚偉精神」。

圖片二:《20種港式成長》的多位訪問主角:馬浚偉先生(右二)、岑智明先生()、長洲平安包餅店「郭錦記」東主郭錦全先生()及前無國界醫生主席范寧醫生()一同出席新書發布會。