計劃簡介

計劃簡介

為了向少數份數擁有人(舊樓小業主) (“小業主”)提供進一步協助,香港政府委聘了「長者安居協會」作為服務提供者向小業主提供外展支援服務,協會的社會工作者透過資訊服務、技術及情緒支援,向受《土地( 為重新發展而強制售賣)條例》(《條例》)下強制售賣或私人發展商收購影響的小業主提供支援;以及教育公眾和宣傳調解在強制售賣個案的作用;並會按小業主的意願,將其個案轉介予測量師等專業人士徵求意見。

協會明白部份舊樓小業主,特別是長者業主可能會有困難理解《條例》的內容及進行強制售賣的程序,當有外間人士對其物業提出自願收購、或是加以催迫游說要求盡早作出決定時,他們可能會非常擔心,甚而因此作出魯莽決定;此時,如獲提供適當意見和資訊、甚至獲陪同與收購一方見面商議,將能協助其作出明智決定。

「支援少數份數擁有人(舊樓小業主)外展服務(先導計劃)」

團隊的資深社會工作者,在協會法律顧問及測量師顧問的專業支援下,協助小業主在面對物業收購或強制售賣時,作出適合其個人需要的選擇。

© 2017 長者安居協會 版權所有 不得轉載
最佳瀏覽解析度 1024 x 768 以上 及 iexplore 9+