當「忘記」已成為生活的一部分

87歲的施伯伯雖然教育程度不高,但一向愛護太太,兩口子以禮相待。自三年多前,太太發現施伯伯記憶力每況愈下,表現更異於平常。他會無緣故地向太太亂發脾氣,大聲指罵,更不時走失,原來一切是認知障礙症作怪。自此,施太太把工作辭掉,全天候24小時照顧伯伯。

作為照顧者的太太耗盡自身時間及體力用心照顧身邊人,面對日復日的生活挑戰,難免會感到力不從心而身心俱疲。施太太:「的確很疲累!幸好有「隨身寶® 」的幫忙,每次他走失,我都可以依靠定位功能把他找出。熱線中心的服務員又會不時與我傾訴,真的很感激!」

「忘記」已成為生活的一部分-施伯伯忘記太太的生日、忘記回家的路、忘記生活的細節。認知障礙症偷走伯伯的記憶,卻偷不走伯伯每當看見一幅又一幅珍貴的家庭照,臉上流露的笑容。

協會的平安服務不僅為用戶而設,亦支援照顧者,於關鍵時刻提供24小時關懷支援。您的持續捐款能幫助更多本地長者及有需要人士免費使用「平安鐘服務」。