2013年12月10日
狂舞派殺入耆英界 舞動老人院

 狂舞派殺入耆英界 舞動老人院 

 

英氣大足的椅子舞,多得《狂舞派》編舞者阿成設計。

 

一套《狂舞派》令全城熱血起來,戲中對白「為了跳舞,你可以去到幾盡?」更成為金句。但熱血不是年青人的專利,老人家一樣可以動起來。近日,該片台前幕後殺入耆英界,一心推廣「椅子舞」;到底《狂舞派》crossover老人家,會擦出怎樣的火花?


「我覺得現在照顧老人,不但要餵飽他,替他洗澡這樣簡單,還要令他有社交,開心及運動。」一手撮合《狂舞派》跟老人家的Patrick,是社會服務機構「尊賢會」的創辦人,有多年老人服務經驗。Patrick不時帶老人家跳舞,有次更邀請他們一起觀看《狂舞派》,豈料Patrick自己先被電影感動了。「因為電影的主題最主要講,為理想你可以去到幾盡。但只係講年輕人,我感覺是老人家一樣有他的熱情,一樣有他的理想,他都可以去的!」為了證明老人家一樣「狂」得起,Patrick大著膽子打去電影公司,邀請《狂舞派》合作,想不到雙方一拍即合。

 


 
因為椅子舞,令喜歡「宅」在家的嚴婆婆,每個星期四都一定要去老人院舍一次。  

 

Baby John坦言對老人家有情意結,而且從他們身上獲益良多。  


憑《狂》片一炮而紅的BabyJohn(蔡瀚億)直言,一口答應合作,全因「老人家」三個字:「我發現我對老人家是有種情意結的,可能因為我由細到大都是阿婆阿公照顧,感覺像爸爸媽媽,我很喜歡跟老人家玩!」 
 

經過一個月的練習,他們都成了舞王舞后。  

 

大伙兒合照,這只是開始,下年3月2號,會有椅子舞大匯演。  


不止BabyJohn玩得開心,老人家亦一樣。今年74歲的嚴婆婆,平日最愛「宅」在家中看電視;一次意外受傷,令她一度入住安老院舍,誰知道機緣巧合下接觸到椅子舞,更跳出癮來。「逢星期四我多數會回去(院舍),因為想跳椅子舞。」年青人的陪伴,跳舞的歡樂,令嚴婆婆成功「脫宅」。

 

 

 

來源:蘋果日報

歡迎加入老友網Facebook粉絲專頁  https://www.facebook.com/hk1001fans?ref=hl

返回