2018年6月21日
老友鬼鬼電競交流賽2018

長者安居協會與Acer合辦「老友鬼鬼電競交流賽2018」有別於的一般電子競技比賽,因為今次由老友網「新一代」長者電競選手們與年青人同場共同競技!電競不但需要頭腦清晰,還需要緊密的團體合作才能成事。一眾老友網會員經過了一連串電競訓練後,由對一竅不通到控制自如,還與年青人組成四隊隊伍參加比賽,是突破了自我的框框;長青兩代討論電競策略並實行,也是跨代共融的表現。

 

活動是首次讓香港的銀齡人士認識此全新活動,老友網一直舉辦不同課程,致力鼓勵銀齡人士與時並進,學習最新的科技玩意。就今次培訓過程中,我們堅信追尋夢想不限年齡,故此舉辦電競訓練課程,希望透過讓長者了解電競的樂趣之餘,也能更深入了解時下年青人的想法,另一方面也讓年青人放下標籤,認識活躍銀齡的一面!

 

比賽各隊都勢均力敵,就連席上第一次收看的長者觀眾也觀看得十分投入,尤如觀看一場運動賽事,而隊員們間溝通沒有隔膜,長者選手與時並進的態度及知識令年青人完全改觀。當日分別有「Silver Warrior」、「Alien Squad」、「Special Mission」、「銅樂戰隊」 4 支跨代電競隊伍,究竟誰勝誰負,看一看以下花絮就知道!

 

「老友鬼鬼電競交流賽2018」即將開始!

 

會員除了可以觀賽之外,還可以體驗最新科技混合實境MR (Mixed Reality)。

 

飾演「電競耆俠」的演員阿偉和Javy擔當當天的主持。

 

在活動正式開始前,老友網高級經理Debby和Acer香港分公司總經理Irene互贈感謝狀。

 

電競導師Boris為會員分享電競嘅文化及邀請了電競班學員Carrie分享自身經歷。

 

比賽開始得如火如荼,頭兩場初賽已經十分緊湊,決賽更令人熱血沸騰!

 

最後由三位Aunties同兩位年青隊員組成嘅隊伍”Special Mission”勝出!大家都興奮到見牙唔見眼!


勝出後都不忘感激教練Boris。

 

立即拍張勝利合照!

 

頒獎之前,先頒發紀念禮物給參加電競的銀齡人士以鼓勵他們。

 

雙季軍:銅樂戰隊及Alien Squad

 

軍:Silver Warrior

 

軍:Special Mission

 

所有參賽隊伍影張大合照!

 

再來一張大大合照!

 

傳媒報導

明報新聞網:

https://news.mingpao.com/ins/instantnews/web_tc/article/20180614/s00001/1528969400251

unwire.hk:

https://unwire.hk/2018/06/21/schsa-acer/headline/

https://www.facebook.com/unwirehk/videos/10160792732595495/UzpfSTUzNDI2ODMxNToxMDE1NTYyNTkyNzcxODMxNg/

HKEPC:

https://www.facebook.com/hkepc/videos/10155625582153946/?hc_ref=ARQGKCLvepO5s8wCYyzTdwc4NeNeGJhI_TYWWGmLYC_lN_Q5HxE8Z8ta-pUEHUes0hs

https://www.facebook.com/hkepc/videos/10155627830628946/?hc_ref=ARS5Vx3LDGB8lHODhF8LdJL9jvgRb0t7bk2DW5dJ0-5WYd7DXdjQobHd_ZFTPLD897E (Special Mission專訪)

 

鳴謝贊助:

 合辦機構:

   

 

 

 

 

 

返回