2015年9月6日
全城街馬

協會於2015年96(星期日參與由全城街馬主辦的「香港街馬@中環2015」活動。作為全港四間受惠機構之一,協會積極組織隊伍參加三公里及五公里跑步賽事,亦邀請「銀齡製作室」的銀髮成員於活動前後拍攝花絮,並於大會舉辦的嘉年華會中設置「傳送平安」攤位,更招募銀髮一族成為義工以參與攤位的運作與管理。全日活動吸引逾10,000人參與,成功讓大眾親身經歷如何「轉個正面角度看長者」。
   

「全港街馬
@中環2015」是本港破天荒,結合跑步賽事、嘉年華、運動博覽會及演唱會,並融合不同齡年與種族、傷健共融的全日跑步盛事。協會「銀齡製作室」的銀髮成員早已積極幫手,為活動拍攝花絮,包括賽前特訓、練習、比賽當日盛況等,表現非常專業。
  

年屆超過60David (前排右)Tommy (後排右二均是協會「銀齡製作室」的成員,二人於烈日下順利完成五公里賽事,David表示︰「正步入耳順之年的我,仍希望作多種嘗試及挑戰,比賽讓我心境變得更年輕。」Tommy亦謂︰「我很樂意迎接我的人生下半場,長者不應被標籤成老、弱、殘,我們跟年輕人的分別只是頭髮的顏色,在跑道上,我比其他年輕選手跑得還快呢!」


除了跑步比賽,協會亦安排了平均年齡達65歲的銀髮啦啦隊義工沿途為比賽健兒打氣,由口號設計到隊形編排,都是由他們一手包辦,最後,投入的吶喊聲為更為他們贏得「至WOW 啦啦隊」的殊榮。
 

近年,協會積極推動社會各界轉個正面角度看長者,希望透過舉辦不同活動,改變年輕人對年老的負面看法,提升他們對長者的尊重。

更多相片,請按此
*
大會四間指定受惠機構包括長者安居協會、長春社文化古蹟資源中心、香港傷健共融網絡及「YouthROC 街跑少年」培訓計劃。

返回