2015年12月1日
銀齡DJ大賽

銀齡DJ大賽已經完滿結束,各位優勝者將有機會於港台節目開咪!除了老友網緊貼他們最新動向外,傳媒朋友都有報導是次大賽,更訪問了評判及參賽者意見,立即了解更多:

(明報 2015-12-21)https://www.schsa.org.hk/tc/lym/whatsnew/index_id_2753.html

(蘋果日報 2015-12-1)https://www.schsa.org.hk/tc/lym/whatsnew/index_id_2710.html

 

 

銀齡DJ誕生!

 

誰說銀齡人士退下工作火線後沒有了人生夢想?一群希望一嘗DJ夢之銀齡人士以行動証明在人生下半場仍然可以生活精神,繼續追尋夢想!

 

銀齡DJ終極決賽已於11月22日假香港電台舉行,進入最後10強的參加者施展渾身解數角逐銀齡DJ寶座!

 

 

比賽開始前,先由4位評審:香港電台中文台台長馮偉棠、長者安居協會行政總裁梁淑儀、著名歌手區瑞強及曾路得一起主持活動啟動儀式,象徵「銀齡DJ大賽」決賽正式啟動,10位參賽者正式開始比賽。

 

 

第一輪比賽先由10位參賽者作自我介紹,他們需善用1分鐘時間內介紹自己,這部份雖然是熱身環節,看似沒有難度,但如何使用有趣生動、吸引觀眾留意就並不容易了!

 

 

接著第二輪比賽是《接龍》,由主持人開出題目:「我有一個夢」,然後參加者按題目接著講故事,下一位參賽者伸延對上一位參賽者的說話,伸延故事。這個環節非常有難度,要按題即場發揮已不簡單,還要接著上一位參賽者的說話繼續把故事發展下去,真是少一點靈活也不行啊!還記得他們說有夢想要去追尋,不要如咸魚一樣只發白日夢呢!

 

 

最後一輪比併是由參賽者訪問4位評審,考考他們的應變技巧。各位參賽者做足準備,事先搜集了受訪者的背景資料,信心十足地訪問嘉賓,表現出專業的態度!

 

 

經過三輪比拼後,兩位評審:曾路得及區瑞強分別高歌《驟雨中的陽光》及《愛在陽光空氣中》為參賽者打打氣!

 

 

最終「銀齡DJ」誕生,結果如下:

冠軍:朱玉蘭 (左三)

亞軍:陳靜雯 (右四)

季軍:黃文祐 (左一)

活潑銀齡DJ大獎:何麗明 (右三)

親善銀齡DJ大獎:許玉蓮 (右二)

 

 

老友網小提示︰銀齡DJ優勝者將有機會於港台節目開咪,老友網將會緊貼佢地的最新動向,各位老友記一定要繼續給予支持呀!

 

活動花絮 -  銀齡DJ精讀班


期待已久的銀齡DJ精讀班已於9月25日假香港電台一號錄音室順利舉行了!當日近二百位的銀髮哥哥姐姐一早已經抵達會場,霸個好位置,準備與星級主持車淑梅、李仁傑見面,並為銀齡DJ大賽做好準備!

 

當日司儀由香港電台第五台《香江暖流》主持侯偉新、蕭希婷擔任,他們登場時,現場的聽眾已經認出他們的聲音,報以熱烈的掌聲!

 

之後由兩位精於粵曲的小朋友─吳卓飛、張建健演唱鳳閣恩仇未了情,為在場的銀齡聽眾打氣!

 

萬眾期待,兩位星級主持車淑梅、李仁傑登場,他們先為大家介紹電台節目類型(雜誌式節目、PHONE IN、音樂節目、清談節目),之後亦分享作為一個優秀的DJ,應該具備什麼廣播技巧,例如咬字、語速、語調、時間控制等。另外,他們亦講述多年的在電台主持節目的難忘經驗,以及如何和訪問嘉賓打好交道。

 

之後,車淑梅更為大家示範一下訪問嘉賓技巧,她與壓軸嘉賓葉振棠暢談最近生活,讓準備參賽的參加者掌握訪問的竅門。

 

最後葉振棠為大家高歌笑傲人生,鼓勵大家不應用年齡去局限自己,無論年紀有多大,都可以去追逐自己夢想。

 

銀齡DJ精讀班過後,長者安居協會與近百位的哥哥姐姐進行試音初賽,參賽者以「我的故事」為題目,預備一分鐘的試音稿,大家都很認真地準備呢!

 

 

 

 

 

返回